Категории
Главная Статьи Свадебный букет

Статьи

« Назад

Свадебный букет  26.01.2013 11:57

       Свадебный букет – это своеобразное дополнение наряда невесты, которое призвано подчеркнуть ее красоту и прелесть ее платья. Поэтому цветы, которые используются для такого букета, должны идеально соответствовать и фигуре, и цвету волос, и наряду невесты. Фигура, и в особенности комплекция, невесты важна для того чтобы правильно определить размеры свадебного букета. Важно, чтобы букет был надежно закрепленным, но при этом, выглядел изящно. Для этого его устанавливают на натуральные стебли, укладывают на проволоку либо портбукетницу или закрепляют с помощью клея. От техники составления цветочной композиции зависит очень многое. Главное, чтобы букет был удобным и легким, долго оставался свежим и выглядел нежно и аккуратно.

Существует правило, согласно которому букет собирается так, чтобы егоо сновная часть размещалась под рукой новобрачной, а малая – над ними. Но этот постулат действует только для некоторых видов букетов, например, для каскадных. Сейчас в моду входят и другие композиции. Так, флористы в последнее время часто делают так называемые структурные или ниспадающие композиции. Структурный букет – это особая разновидность бидермейера. А вот ниспадающие композиции в чем-то схожи с югендстилем.
Ниже приведены основные виды букетов, которые часто используются на свадьбах. Правда, такая классификация условна, и каждый флорист может по-своему характеризовать тот или иной букет.

Формы свадебных букетов:


Букеты в виде капли подчеркивают торжественность, стройность и некоторую холодность невесты. «Рыхлая» капля, напротив, говорит о некоторой взлохмаченности и юности новобрачной. Также она подчеркивает грацию и изящество.

Бидермейер – это стиль, который призван символизироваться радость, молодость, свежесть.

Американский стиль во флористике свидетельствует о скромности, женственности и приверженности к модным тенденциям.

Гламелия – это наиболее элегантный и стильный букет, который с одной стороны выглядит достаточно сдержанно, но с другой абсолютно четко отображает ощущение беззаботного праздника.

Букет в виде дуги очень декоративен. В последнее время подобный стиль во флористике набирает все большую популярность благодаря своей четкости и элегантности.


Ниспадающий букет или «Водопад», как его часто называют флористы, выглядит представительно и строго. Если общий стиль невесты классический, то такая форма букета наиболее предпочтительна.

Вегетативный букет, как ничто другое, способен подчеркнуть невинность, юность и естественную прелесть молодой невесты, так как он выглядит так, как цветы обычно растут в природе.

Фантазийный букет также часто называют экспериментальным, ведь сложно однозначно сказать, что получит флорист, если начнет создавать такую композицию. В зависимости от умений мастера, он может принимать буквально любую форму, а значит, подходит к самому разному наряду и обстановке.

Структурный свадебный букет компактен и выглядит модно и стильно. Его отличительная черта – буйство красок, которое подчеркивается особым строением этой композиции.

Форма-линейный букет новобрачной выглядит не только стильно, но и очень оригинально.

Круглый букет смотрится торжественно, пышно и представительно. Обычно его делают достаточно рыхлым.

Помимо вышеперечисленных типов выделяют еще очень много различных вариаций на тему свадебного букета.



Фото работ наших флористов в г. Якутске 

     
 м14м11 IMG_2323м7 IMG_1922 IMG_0867

св18IMG_7364 св17 св21 SDC17902

 IMG_6247 IMG_6237 IMG_6227 IMG_6216

 

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить