Категории
Главная Статьи Как ухаживать за букетом

Статьи

« Назад

Как ухаживать за букетом  08.11.2016 12:10

Во первых - играет намаловажную роль место их покупки. Покупая букет в нашем магазине Вы можете быть уверены в свежести цветка, в правильном уходе за ним.

Во вторых - то, как Вы ухаживаете за букетом. Есть несколько общеизвестных правил. Если Вы знаете какой- нибудь секрет, и хотите со всеми поделиться, пишите в комментариях. Мы будем рады!


Правило №1. Обрезка цветка.

Стебли обрезаются под струей воды острым ножом!

Ветви хризантем и жасмина расщепляют внизу, затем в получившиеся отверстия вставляют спички, чтобы края не соприкасались. Для продления жизни хризантем, а также гербер, маков и сирени стебли опускают в кипящую воду максимум на минуту или несколько секунд держат срез на пламени свечи. Концы лилий в этих же целях пару минут держат в горячей воде, идеально подойдет температура 60 градусов. А стебли цикламенов и гвоздик укорачивают с помощью бритвенного лезвия примерно на 3 сантиметра. Также, рекомендуется в нескольких местах наколоть нижние части цветов иглой. Стебли гладиолусов стоит немного поцарапать каким-нибудь острым предметом. Так они будут впитывать больше влаги.
Лилии будет радовать вас гораздо дольше, если удалить их тычинки.


Правило №2. Сосуд для цветов.
Сосуд для Вашего букета должен быть ЧИСТЫМ!. Без осадка, налета. Мыть его следует как можно чаще. Воду менять следует каждый день, а в жару можно и чаще.
Не ставьте букет на прямые солнечные лучи и в близи отопительных приборов.
В наших, северных, краях в домах очень низкая влажность. Поэтому стойкость букета уменьшается в несколько раз! Опрыскивать стоит каждый день, но только не на бутон! Опрыскивают зеленые листья.
В воду не должны попадать листья, поэтому со стебля лишнее необходимо удалить, иначе, вода быстро будет загнивать, цветы заражаться и пропадать.

Продлить жизнь букета роз может добавленная в воду таблетка аспирина или хлористый калий. Герберы и гардении обрадуются раствору соли. А вот астры, тюльпаны и ирисы, наоборот, не прочь полакомиться сахаром. Гвоздикам понравится борная кислота (0,1 г. на литр воды). Также, цветы хорошо реагируют на столовый уксус (столовая ложка на литр воды) и стрептомицин (полтаблетки на три литра). Такие растворы хорошо питают цветы. Только не забывайте о том, что их желательно менять через 3-5 дней, тщательно промывая сосуды.

Никогда не оставляйте завявшие цветы в комнате! Они выделяют этилен. Это вредно!
Тем более, что благодаря нашему сервису теперь заказать свежие цветы гораздо быстрее и удобнее. Несмотря на холода, мы доставим букет  к Вам домой или в офис.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить